3 Wisata Budaya di Yogyakarta Yang Wajib Dikunjungi

3 Wisata Budaya Di Yogyakarta Yang Wajib Dikunjungi

Wisata budaya di Yogyakarta memang memiliki daya tarik tersendiri bagi pengunjungnya. Selain suasana kota Yogyakarta yang syarat akan budaya, dan juga para orang – orang yang ramah tamah dalam memberikan senyuman serta sapaan, kepada para pengunjung yang menjadikan nyaman dan betah berlama-lama berada di kota Yogyakarta ini.

Ketika mengunjungi kota Yogyakarta, tidak puas rasanya jika tidak mengunjungi tempat wisata yang sangat banyak di kota tersebut. Wisata budaya, religi, maupun alam yang tentunya akan memberikan banyak pengalaman, ketika mengunjungi berbagai tempat wisata unggulan yang ada di kota tersebut.

3 Wisata Budaya Di Yogyakarta

1. Masjid Gede Kauman

Masjid gede kauman menjadi ikon ketika kita mengunjungi kota Yogyakarta. Lokasi nya yang strategis, sehingga sangat mudah untuk menemukannya dan singgah ke masjid tersebut. Suasana keharmonisan terpancar ketika kita mengunjungi masjid ini. Akan selalu ada pengunjung dari luar kota bahkan mancanegara, yang singgah untuk bisa sholat di masjid ini.

Yogyakarta terkenal dengan abdi dalem nya yang masih aktif. Hingga saat ini mengukuhkan bahwa budaya dan pengabdian kepada kerajaan sangatlah erat. Sehingga dengan berdirinya tegak masjid ini dengan ornamen dan ciri khas tempo dulu, masih terasa hingga saat ini. Inilah yang menjadikan moment tak terlupakan ketika mengunjungi masjid gede kauman.

2. Monumen Jogja Kembali

Wisaya budaya Yogyakarta yang paling terkenal lainnya yakni monumen jogja kembali. Ini termasuk tugu yang sangat terkenal di kota Yogyakarta. Tugu atau monumen ini mengartikan tentang sejarah dari kota Yogyakarta. Ketika anda mengunjungi kota ini, pastilah akan diajak oleh para pemandu wisata dengan pakaian adat dan kereta kuda berkeliling kota Yogyakarta.

Dan tentunya akan disinggahkan dan dilewatkan tugu atau monumen jogja kembali ini. Akan ada banyak napak tilas serta sejarah lama, hingga berdirinya kota Yogyakarta ini. Inilah yang menjadikan enegi positif ketika kita mengunjungi kota Yogyakarta. Masih ada banyak tempat yang syarat akan sejarah dari kota Yogyakarta ini yang bisa anda singgahi.

Tentunya tidak akan habis waktu dan tempat yang bisa kita kunjungi ketika kita berada di kota Yogyakarta ini.

3. Pantai Gunung Kidul

Wisata budaya, religi dan alam sudah tidak terlepas dari kota Yogyakarta. Kota yang syarat akan nilai-nilai luhur, sehingga setiap lokasi yang disinggahi oleh wisatawan bernilai pengalaman yang tidak akan bisa terlupakan. Salah satu destinasi wisata yang saat ini sedang gencar marak di media sosial, yaitu pantai yang berada di kabupaten Gunung Kidul.

Pantai pasir putih yang membentang dari ujung barat hingga timur pesisir pantai selatan, menjadi pengalaman unik dan menarik ketika mengunjungi kota Yogyakarta. Anda akan mendapatkan pengalaman liburan yang menyenangkan dan membahagiakan. Di sana juga telah terdapat fasilitas umum yang memadai, sehingga liburan pun akan terasa puas.

Bajuri Joni